20idei_media20
    14.06.2016 15:16
    Рубрика:

    СМИ: Главарь ДАИШ аль-Багдади ликвидирован

    Главарь запрещенной в России террористической группировки ДАИШ Абу Бакр аль-Багдади был ликвидирован в результате авиаударов по Ракке, на севере Сирии. Об этом во вторник сообщило британское издание Mirror со ссылкой на источники, близкие к боевикам.

    По данным журналистов, Аль-Багдади умер в ходе атаки на Ракку возглавляемой США антитеррористической коалиции. "Абу Бакр аль-Багдади был убит авиаударами коалиции по Ракке на пятый день Рамадана", - цитирует издание сообщение агентства "Аль-Амак", которое имеет связи с боевиками ДАИШ.

    Стоит отметить, что ранее появилась информация о том, что аль-Багдади был убит 10 июня в иракском городе Мосул в ходе бомбардировок коалиции. Однако подтверждения этой информации со стороны возглавляемой США коалиции пока не последовало.

    Справка "РГ"

    В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

    Поделиться: