Новости

15.06.2016 22:46
Рубрика: Спорт

Баловни судьбы

Сумма годовых зарплат игроков нашей сборной превышает 40 миллионов евро
Во время крупных турниров нет недостатка во всевозможных рейтингах. Больше всего народ любит считать чужие деньги, особенно если дело касается знаменитостей.
 Фото: kokorin9 / instagram.com Кокорин известен своей любовью к роскошным иномаркам.  Фото: kokorin9 / instagram.com
Кокорин известен своей любовью к роскошным иномаркам. Фото: kokorin9 / instagram.com

На Евро-2016 прибыло немало именитых персонажей, но даже среди них одна фигура выделяется особо. Речь идет о капитане сборной Португалии Криштиану Роналду, который в прошлом сезоне в третий раз в карьере выиграл Лигу чемпионов. В рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов Евро Роналду занимает первое место с годовым окладом в 20 млн евро. И это только зарплата с бонусами без учета спонсорских контрактов и доходов от рекламы. Вторым в этом списке значится швед Златан Ибрагимович (18 млн), а замыкает тройку лидеров валлиец Гарет Бэйл (15 млн).

На фоне звезд мирового футбола заработки наших игроков выглядят не так впечатляюще, но и жаловаться игрокам российской сборной на финансовое положение не приходится. Судя по неофициальным данным, больше всех в команде Леонида Слуцкого получает Артем Дзюба - 3,6 млн евро в год. Это больше, чем у основного нападающего национальной команды Испании и победителя Лиги чемпионов в составе мадридского "Реала" Альваро Мораты.

Вторым в этом списке идет одноклубник Дзюбы Александр Кокорин, про которого уже многие годы говорят как о самом талантливом футболисте нашей страны. Впрочем, пока парень не спешит оправдывать щедрые авансы: с 2014 года он не может забить в Премьер-лиге больше 10 мячей. Для сравнения: лучший бомбардир чемпионата Англии прошлого сезона с 25 мячами Харри Кейн зарабатывает в год 2 млн евро.

К слову, у Александра был вариант с переходом в лондонский "Арсенал" минувшим летом, но Кокорин остался в московском "Динамо". И ничего удивительного в этом решении нет. Как и во многих других случаях, когда наши футболисты даже не рассматривают предложения от клубов из ведущих европейских чемпионатов.

Такие деньги, которые они получают в наших клубах, им нигде не предложат. Опять же, по неофициальной информации, "Арсенал" готов был платить Кокорину 1,5 млн. евро в год. Но в Лондоне Александру пришлось бы заново все доказывать. А так он играет за одну из сильнейших команд России и получает 3,5 млн евро в год. При этом любит выкладывать в Интернет многочисленные фотографии своей роскошной жизни.

"Будет он тебе в футбол играть с такой зарплатой! Что он - дурак что ли?!" - так отреагировал на вопрос о соотношении цена/качество в игре Кокорина председатель наблюдательного совета "Динамо" Сергей Степашин.

Можно к этому по-разному относиться, но некоторые наши игроки чаще появляются в соцсетях, чем на футбольном поле.

Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов нашей сборной Александр Головин (500 тыс. евро). Полузащитник московского ЦСКА ярко проявил себя в прошлом сезоне, хотя первую часть он провел по большей части на скамейке запасных. Остается надеяться, что Головина не испортят баснословными контрактами и в будущем он сможет стать одним из лидеров нашей сборной.

Статистика
Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники