Новости

15.06.2016 15:50
Рубрика: Власть

Убедить народ

"Единая Россия" предложит стране стратегическую программу
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал своих коллег по "Единой России" включить в предвыборную программу только абсолютно реалистичные и выполнимые обещания. Время популистских предложений прошло, подчеркнул лидер единороссов.
 Фото: Александр Астафьев/РИА Новости  Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости

Глава правительства, возглавляющий ЕР в ранге ее председателя, провел заседание комиссии по подготовке программного документа "Единой России" к выборам в Государственную Думу, чтобы подвести предварительные итоги ее работы. Итоговую программу партии предстоит утвердить на съезде.

"Документ по понятным причинам один из важнейших для партии, - подчеркнул Медведев. - "Единая Россия" действительно добилась особого места в существующей политической системе". В результате своей работы она представлена в каждом регионе, в Федеральном Собрании и даже в правительстве. Поэтому программа партии - это в значительной степени стратегический документ. "Если нам удастся убедить наших граждан, что эта программа им близка, если они поддержат нашу политическую силу на ближайших выборах, то эта программа станет стратегическим документом для государства на следующие пять лет", - напомнил председатель партии.

- Поэтому в программе "Единая Россия" должна дать честные ответы на все существующие вопросы, не только честные, но и четкие по форме, расставить приоритеты, рассказать, как мы по этим приоритетам будем работать, - указал премьер.

- Все, о чем мы заявляем в программе, должно быть абсолютно реалистичным. Мы должны обещать только то, что можем сделать. Время популистских предложений прошло.

Учитывая значение будущих выборов, "единороссы" поставили перед собой вторую задачу - создать народную предвыборную программу. С самого начала работа над документом шла в открытом формате. ЕР провела ряд тематических форумов, на которых обсуждались основные приоритеты развития страны в отдельных сферах.

Также в программу решили включить те идеи, которые на прошедших в мае праймериз выдвигали кандидаты на попадание в партийные списки. Дмитрий Медведев считает, что проведенный "единороссами" предварительный отбор прошел не зря: "Результаты его весьма неплохие. Это признают и наши политические оппоненты. Может быть, кто-то сквозь зубы, но очевидно, что это такой перезапуск в партийной жизни".

Программа "Единой России" практически готова, чтобы ее можно было направить в региональные отделение партии. На них ложится задача донести ее содержание до граждан. "Программа должна быть хорошо знакома, понятна и, по возможности, интересна всем, кто нас поддерживает", - потребовал Медведев. Поскольку документ получается объемный, то от начала до конца все его точно не прочтут. Тем не менее, до населения предстоит донести его основные моменты, поэтому председатель ЕР предложил сформировать две версии документа - полную и короткую, но содержательную.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Правительство Председатель Правительства Выборы в Госдуму-2016