Новости

15.06.2016 16:05
Рубрика: Экономика

И пенсия, и кредит в одном окне

Новый банк готов взять на себя решение ежедневных задач клиента
В начале апреля этого года в почтовых отделениях 20 российских городов открылись первые 32 клиентских центра "Почта Банка", созданного Группой ВТБ при поддержке Почты России.

Накануне ПМЭФ банк открыл уже более 500 клиентских центров в отделениях почтовой связи в 200 городах нашей страны, а в течение трех лет его отделения появятся в 15 тысячах отделений почты, практически около каждого дома.

Президент-председатель Правления "Почта Банка" Дмитрий Руденко, банкир, с именем которого связано бурное развитие потребительского кредитования, рассказал РГ, чем отличается новый банк от других и какие финансовые продукты он предлагает.

"Почта Банк" - это один из самых масштабных банковских проектов России. Сейчас наша главная цель - выйти на прибыль и устойчивое развитие, а в перспективе стать банком первого выбора для россиян. Мы обладаем широкой сетью клиентских центров, предлагаем привлекательные и понятные условия кредитования, качественное банковское обслуживание. Банк является социально ориентированным. Он будет выдавать пенсии и кредитовать пенсионеров на особых условиях. Больше года мы предлагаем кредит на образование с уникальной структурой и невысокой ставкой (проект стартовал в "Лето Банке", на базе которого образован "Почта Банк"). В нашем банке отсутствуют скрытые комиссии, сложные кредитные договоры с обилием мелкого нечитаемого шрифта", - рассказал Дмитрий Руденко.

Если говорить об услугах, новый госбанк отличает от других услуга "Гарантированная ставка", с помощью которой клиент, оформляющий кредит наличными, может рассчитывать на ставку 16,9% годовых в рублях, даже если начальная ставка при оформлении кредита окажется выше. Для этого нужно погашать кредит без просрочек, совершив не менее 12 ежемесячных платежей. Тогда кредит будет пересчитан по указанной ставке, а разница - выплачена клиенту на счет. Таким образом, зачастую банк возвращает клиенту до половины полученного кредита.

На сберегательный счет можно получать зарплату, пенсию и другие переводы

Недавно банк запустил пополняемый вклад "Лето 10" на особых условиях. До 17 июля 2016 года при открытии вклада на 181 день процентная ставка составляет 9%, на 367 дней - 10% годовых. Кроме того, вы бесплатно получите сберегательный счет с привязанной к нему картой Visa Classic в качестве бонуса: на него будет производиться выплата процентов по вкладу. Сберсчет - это флагманский продукт банка, он объединяет доходность накопительного, удобство текущего счета и надежность вклада. На сберегательный счет можно получать зарплату, пенсию и другие переводы. Ежемесячно банк начисляет до 8% годовых на минимальный остаток средств по счету.

В "Почта Банке" можно оформить платиновую кредитную карту "Элемент 120", плюсом которой является возобновляемый беспроцентный период 120 дней. Тратите сегодня - возвращаете через 4 месяца. При оплате товаров картой на общую сумму от 7500 рублей к ней автоматически подключается пакет привилегий интернет-покупателя. Страховая компания оплатит ремонт или вернет стоимость товара в случае его повреждения в течение 30 дней с момента доставки. Кроме того, клиенту компенсируют разницу в цене, если он найдет товар, аналогичный приобретенному, с меньшей стоимостью на территории РФ. Если товар отличается от заказанного, клиенту оплатят стоимость обратной доставки.

В конце мая "Почта Банк" начал выпуск виртуальных карт, предназначенных для оплаты товаров и услуг в Интернете. Оплата покупок производится по аналогии с "электронным кошельком". Пополнение карты осуществляется через банкомат, а также с помощью переводов в мобильном и интернет-банке. Оформить карту можно через интернет-банк или в приложении "Почта Банка", указав номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

Дмитрий Руденко отмечает, что новый банк в отделениях почты может выглядеть по-разному. Первый формат присутствия - клиентский центр с двумя окнами продаж внутри большого отделения почтовой связи, оборудованный банкоматом. Второй формат - это окно продаж с POS-терминалом в небольшом отделении почтовой связи. Другой формат предусматривает предоставление базового набора банковских услуг сотрудником почты. Региональная сеть "Лето Банка" (338 клиентских центров, 283 стойки и более 40 тысяч POS-точек) будет перебрендирована и продолжит работу под новой вывеской.

Экономика Финансы Банки