Новости

15.06.2016 19:18
Рубрика: Общество

В Петербурге у метро нашли лисенка

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Чепелев Дмитрий/vk.com  Фото: Чепелев Дмитрий/vk.com
Фото: Чепелев Дмитрий/vk.com

В Петербурге на территории станции "Технологический институт" сотрудники метрополитена спасли лисенка. В ближайшие часы зверька передадут в центр помощи диким животным.

Как сообщили "РГ" в центре диких животных "Велес", автоволонтеры уже везут лисенка в Рапполово, где располагаются вольеры. По приезду его осмотрят ветеринары, возьмут на анализ кровь и поместят в карантин на 10 дней.

Если зверек окажется здоровым, то его переведут в постоянные вольеры. Далее все зависит от происхождения лисенка. Дикого зверя, который сохранил все навыки поведения в лесу, могут выпустить в естественную среду обитания. Если же животное с первых дней воспитывалось человеком, то он может навсегда остаться питомцем центра.

Между тем очевидцы, которые нашли лисенка, рассказывают, что он был очень напуган, но сидел спокойно. Сотрудники метрополитена, участвующие в спецоперации, с большой осторожностью укутали зверька в брезент и передали волонтерам.

Примечательно, что это второе происшествие с лисятами с начала недели. Так, в понедельник, 13 июня, в центр "Велес" доставили детеныша лисы, который в прямом смысле упал с неба. Зверька похитила хищная птица, но судя по всему, не рассчитала своих сил и выронила добычу на пути в гнездо. Лисенок попытался зацепиться за ствол дерева и тем самым спас себе жизнь, поскольку скорость падения уменьшилась. Но в результате ЧП зверек лишился когтей. Сейчас он находится под пристальным наблюдением ветеринаров.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург