Новости

15.06.2016 00:23
Рубрика: Общество

"Сыны полка" встанут в строй

На Вологодчине дети-сироты смогут учиться и жить в военном училище
В череповецком высшем военном инженерном училище радиоэлектроники появятся новые воспитанники - "сыновья полка". Ими станут пятеро ребят в возрасте от 14 до 16 лет. Соответствующее соглашение о шефских связях подписали представители правительства региона и учебного заведения. Сам же проект "Сын полка" стартовал на Вологодчине в марте 2016 года. Он предполагает зачисление в штат военного училища детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в качестве воспитанников.

- Мальчишкам, которые сегодня заканчивают девятый класс и мотивированы на военную службу, дается уникальная возможность. Воспользовавшись ею, они смогут стать офицерами Российской армии, - прокомментировала начальник департамента социальной защиты населения Вологодской области Лариса Каманина.

За месяц о своем желании надеть военную форму сообщили более 80 жителей региона и других территорий Северо-Запада. Потом отборочная комиссия тщательно проанализировала всех претендентов и выбрала пятерых счастливчиков. С нового учебного года они приступят к службе в качестве воспитанников Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники.

Как пояснили в самом военном училище, заниматься ребята будут в соседней общеобразовательной школе, профильной же подготовкой - в стенах училища. Новобранцам выдадут военную форму, познакомят с традициями и порядками, разместят на территории части. Ребята поступят на полное государственное обеспечение. Их будут кормить три раза, оплатят проезд к месту отпуска и обратно, культурный досуг и выдадут ежемесячное денежное довольствие в размере одной тысячи рублей.

После окончания школы воспитанники смогут продолжить образование в военном училище. Как надеются в региональном правительстве, эстафету "сынов полка" поддержат и другие воинские части.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область