Новости

16.06.2016 12:06
Рубрика: Общество

ЕГЭ пошел в рост

Высокобалльников стало больше
Среди российских выпускников, которые сдавали ЕГЭ по русскому языку, балл от 80 до 100 набрали более 25 процентов. В 2015 году таких было 20 процентов. При этом количество двоечников стало меньше. Завалили экзамен всего 1 процент, а в прошлом году таких было 1,5 процента. В Рособрнадзоре напомнили: для того, чтобы получить аттестат, достаточно набрать 24 балла, чтобы поступать в вузы - 36.

Неужели школьники действительно подтянули свои знания по русскому? Эксперты с выводами не спешат. Член Общественной палаты, преподаватель русского языка и литературы Роман Дощинский рассказал, что в отличие от прежних лет ученики на ЕГЭ-2016 допустили много фактических ошибок.

- Как только они начинают приводить аргументацию, становится очевидным низкий культурный уровень. У выпускников действительно клиповое мышление: в памяти оседает кусок, эпизод и начинается игра с ним - поверхностная и вольная. В этом году заметно выправились орфография и пунктуация. Но не будем пока радоваться. Школьники просто набили руку на эти 150 слов. Но текста-то не получается! - говорит Роман Дощинский.

Общество Образование ЕГЭ в России