16.06.2016 16:58
    Рубрика:

    Дворкович поддержал перенос индексации тарифа на транспортировку газа

    Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поддерживает перенос индексации тарифа на транспортировку газа на следующий 2017 год.  Об этом он заявил журналистам на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

    О том, что индексации тарифа на транспортировку газа с 1 июля текущего года скорее всего не произойдет, заявил на форуме замминистра экономического развития Николай Подгузов. Он отметил, что рост тарифа необходимо предварительно обосновать.

    Федеральная антимонопольная служба сохраняет позицию об увеличении тарифа на 2% с 1 июля 2016 года.  Но на заседании ведомства 2 июня решение об индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей по газотранспортной системе "Газпрома" так и не было принято. После чего ведомство предложило провести совещание по данному вопросу у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Однако вице-премьер дал поручение доработать порядок ценообразования тарифов.

    Компании в свою очередь считают предлагаемую ФАС индексацию тарифа необоснованной. Так, по мнению представителя "Роснефти", в вопросе транспортировки газа особенно актуальна проблема увеличения эффективности и корректного учета затрат, сообщает агентство ТАСС. Таким образом, тариф на транспортировку газа должен не индексироваться, а рассчитываться по утвержденной методике с учетом обоснованного уровня затрат, контролируемого регулятором.