16.06.2016 11:00
    Рубрика:

    Глава Минобороны Польши назвал Россию самой большой угрозой миру

    Министр обороны Польши Антони Мачеревич, известный антироссийскими выпадами, сделал новое заявление об угрозах, якобы исходящих из Москвы. Как сообщает РИА Новости, он сказал, что Россия представляет наибольшую угрозу для мировой безопасности.

    Как заявил Мачеревич, не все понимают "отличность" России от Запада, что приводит к "систематическим, повторяющимся ошибкам" в стратегии по отношении к России. "При всем уважении к российскому народу… Это не меняет тот факт, что она (Россия - прим. "РГ") является самой большой угрозой для безопасности мира", - заявил польский министр. Кроме того, глава Минобороны Польши добавил, что укрепление присутствия НАТО на восточном фланге, а также предстоящий саммит альянса в Варшаве, являются "историческим этапом в развитии НАТО и меняют его архитектуру".

    Напомним, что накануне в ходе "правительственного часа" в Госдуме глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США и их союзники пытаются создать антироссийский фронт. "Россия отстаивает национальные интересы в условиях, когда США и их союзники пытаются создать антироссийский фронт сдерживания по лекалам "холодной войны", - сказал Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства также добавил, что "они (западные страны - прим. "РГ") не могут отрицать последовательность позиции России по актуальным вопросам современности". "Ни одно государство, пусть даже самое мощное, ни одна группа стран не могут претендовать на то, чтобы в одиночку решать многочисленные проблемы современности, - отметил Лавров. - В этих условиях построена коллективная дипломатическая работа на основе равенства основных дипломатических игроков в интересах нахождения оптимальных ответов на общие масштабные угрозы".