16.06.2016 20:54
    Рубрика:

    Грушко: НАТО продолжает поощрять Киев саботировать Минские соглашения

    Политические и практические жесты НАТО поощряют власти Киева к саботажу Минских соглашений, считает постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

    Напомним, что днем ранее главы министерств обороны стран НАТО одобрили пакет всеобъемлющей помощи Украине. Речь идет о консультативной помощи по созданию структур безопасности, использованию целевых фондов, в частности, в тыловом обеспечении, противодействию самодельным взрывным устройствам и медицинской реабилитации.

    "НАТО продолжает поощрять украинские власти и дальше саботировать выполнение минских договоренностей, - передает РИА Новости заявление Грушко. - Очевидно, что оказываемая поддержка подпитывает реваншистские настроения, надежды на военное решение конфликта".

    По мнению российского постпреда, все это противоречит логике минского процесса, дополнительно его осложняет и обостряет ситуацию в зоне конфликта.

    При этом Москва продолжит следить за военной активностью США и НАТО в Черном море, включая возможное подтягивание к ним Украины и других стран.

    "С нашей точки зрения, такая затея крайне негативно скажется на и без того непростой обстановке в Черном море, спровоцированной повышенной военной активностью альянса., - убежден Грушко. - Это может еще больше подорвать существующие в черноморском регионе форматы сотрудничества".