Новости

16.06.2016 15:14
Рубрика: Экономика

"Хенкель" пошел в рост

Инвесторы увеличили производственные мощности
В Перми состоялся запуск новых производственных и логистических мощностей на заводе компании Henkel. Этот инвестиционный проект по расширению мощности на заводах компании в Перми и Энгельсе (Саратовская область) стал самым крупным для подразделения "Чистящие и моющие средства".

Основной акцент сделан на инвестиции в пермское предприятие. Строительство новых корпусов общей площадью 16 тысяч квадратных метров здесь началось в июне 2015 года, а пусконаладочные работы стартовали в январе 2016 года. Общая сумма инвестиций в проект составила около двух миллиардов рублей.

Мощности предприятия увеличатся почти вдвое - на 75 тысяч тонн в год, будет создано несколько десятков новых высокотехнологичных рабочих мест. На новой линии будут производиться моющие средства брендов Persil, Losk, Ласка, Пемос, Vernel.

- С запуском новых производственных линий в Пермском крае, который является одним из наиболее значимых для нас регионов, мы станем еще ближе к нашим клиентам и потребителям, - сказал на церемонии открытия президент Henkel Европа, глава подразделения "Чистящие и моющие средства" Гюнтер Тумзер. - Наша компания уже 25 лет успешно работает на российском рынке. Все эти годы мы были верны стратегии роста и при каждой возможности расширяли и модернизировали свои производства. С начала 90-х годов мы открыли в стране девять производственных площадок и, разумеется, их создание означает и появление новых рабочих мест. Сегодня мы начинаем новую главу в истории развития "Хенкель". Мы сможем эффективнее адаптировать свои бизнес-процессы и продукцию в соответствии с их потребностями и рыночным спросом. Российский рынок очень важен для компании, и тот факт, что мы продолжаем инвестиции, свидетельствует о нашей долгосрочной приверженности этому рынку и о стремлении продолжать здесь работу.

В 2014 году подразделение компании "Хенкель" в Перми перечислило в бюджет региона 317 миллионов рублей, в 2015 году - более 380 миллионов.

Деловую активность компании в России поддержал генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль: " Инвестировать в производство во времена, когда во всем мире никто не вкладывает средства в развитие, - это непростое дело. Руководство Пермского края создает очень благоприятные условия для ведения бизнеса".

В регионах Экономика Финансы Инвестиции Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь