Новости

16.06.2016 20:20

Социальная ответственность и стабильность

Крупнейшим российским промышленникам-меценатам вручена высокая государственная награда
В канун Дня России президент Владимир Путин подписал Указ о награждении пятерых крупнейших российских промышленников - благотворителей и меценатов государственным знаком отличия "За благодеяние".

Знак отличия "За благодеяние" учрежден Указом президента Российской Федерации от 3 мая 2012 года N 573 "Об учреждении ордена Святой великомученицы Екатерины и знака отличия "За благодеяние".

Знак вручается за большую благотворительную и активную общественную деятельность, а также за большие заслуги в деле развития российской науки, культуры, образования и здравоохранения. До настоящего времени награду получили 14 человек - в основном руководители, идейные вдохновители и подвижники известных и уважаемых благотворительных фондов.

А вот предприниматели высокую награду получают впервые. Среди российских промышленников, удостоившихся высокой награды, пять членов Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП): Александр Абрамов ("ЕвразХолдинг"), Андрей Мельниченко ("Сибирская угольная энергетическая компания", "СУЭК"), Алексей Мордашов (ПАО "Северсталь"), Виктор Вексельберг ("Ренова"), известный меценат Алишер Усманов. Все эти люди - основатели и руководители крупнейших российских промышленных компаний, каждая из которых лидер в своей отрасли как в национальном, так и международном масштабе. А также эти компании входят в число крупнейших и самых деятельных социальных инвесторов и благотворителей страны.

Так, например, "Северсталь" Алексея Мордашова деятельно поддерживает опекунские семьи, развивает программы комплексной профилактики социального сиротства и детской безнадзорности, активно способствует развитию спорта и продвижению здорового образа жизни. Компания оказывает содействие многим вузам, сотрудничает с Большим театром, Третьяковской галереей, Русским музеем, поддерживает инициативы по развитию художественных музеев северных территорий страны.

Компании Андрея Мельниченко - угольная "СУЭК", производитель удобрений "ЕвроХим" и энергетическая "Сибирская генерирующая компания" оказывают большое влияние на экономическое развитие и социальную стабильность в 16 регионах страны. Ежегодно эти компании реализуют почти 200 социальных проектов на сумму около 2 миллиардов рублей. Это проекты в сфере здравоохранения, образования, улучшения жилищных условий, культуры и спорта, развития местного самоуправления, защиты детства. Направлены они на комплексное повышение качества жизни в регионах присутствия, поддержку социально незащищенных слоев населения, повышение социальной активности жителей.

Компании инвестируют в развитие городов и поселков, здравоохранение и образование, спорт и культуру, улучшение жилищных условий, помогают людям в сложной жизненной ситуации

А для "ЕвразХолдинга" одно из главных направлений благотворительной деятельности - поддержка детей с ограниченными возможностями. В компании, например, действует отдельная благотворительная программа, нацеленная на помощь малышам с диагнозом детский церебральный паралич.

"Ренова" активно реализует проекты в сферах науки и образования, культуры и искусства, развития институтов гражданского общества и местного самоуправления, сохранения уникального российского исторического наследия.

Меценат Алишер Усманов поддерживает российскую науку, искусство и спорт, способствует возвращению в Россию культурных ценностей из-за рубежа.

Эти пять российских предпринимателей создают новый образ российского бизнеса - патриотичного, ответственного, устойчивого. Их компании вкладывают ежегодно миллиарды рублей в развитие действующих и создание новых предприятий в стране, являются крупнейшими налогоплательщиками, работодателями, экспортерами. Одновременно они вкладывают миллиарды рублей в развитие общества и страны. Инвестируют в развитие городов и поселков, здравоохранение и образование, спорт и культуру, помогают людям в сложной жизненной ситуации.

Не будем спорить, в социальной ответственности компаний есть доля прагматичности: для них важна стабильность в регионах, где расположены их предприятия, уверенность в том, что профессиональные кадры будут с комфортом жить и работать в этих городах, что на предприятия будут приходить новые смены квалифицированных, созидательных и энергичных профессионалов. Но это еще одно подтверждение долгосрочности стратегий этих компаний, их твердой нацеленности расти и развиваться вместе с городами и поселками, своими сотрудниками и их семьями.