Новости

16.06.2016 20:28
Рубрика: Власть

Все мы иногда пациенты

В Москве вручили награды лучшим врачам страны
Премьер-министр Дмитрий Медведев обещает дальнейшее переоснащение российской системы здравоохранения, потому что в этом будущее страны. В канун Дня медицинского работника лучшим врачам страны вручили премии "Призвание".

От имени всех россиян со словами благодарности и поздравлениями к медицинским работникам обратился глава правительства.

"Мы все пациенты, и всегда очень на вас рассчитываем. Считаем, что вы профессионалы самой высокой степени, - заявил он. - Это так и есть, потому как в этом зале собрались лучшие представители врачебной профессии". "Низкий вам поклон за то, что вы выбрали эту профессию - очень сложную, тяжелую, - сказал Медведев. - Да это и не профессия - призвание на самом деле".

Не остались незамеченными звучавшие на торжественной церемонии позитивные слова о реализуемых правительством программах в области здравоохранения, в рамках которых происходит переоснащение отечественной медицинской системы современным оборудованием. Премьер-министр вспомнил, как приезжал в Крым в 2014 году, и сравнил ситуацию в местных больницах того времени с тем, что можно увидеть сейчас.

"Мне было приятно, что мы не потеряли эти годы, - подчеркнул он. - Конечно, мы и в Крыму все сделаем так, как надо, там будет самая передовая медицина, там будут самые лучшие виды оборудования".

"Но я хочу вас заверить, что мы на этом останавливаться не будем, - заявил глава кабинета министров. - Мы и дальше будем вкладывать деньги в медицину, переоснащать медицину, готовить блестящих специалистов, вкладываться в науку, в образование. Только в этом случае у нашей страны есть будущее, потому что будущее - это современные, в том числе медицинские, технологии, и мы это понимаем".

В этом году премию вручили в пяти номинациях. "За верность профессии" была отмечена работающая с 1945 года врач - акушер-гинеколог пермской медсанчасти №9 им. М.А.Тверье Роза Скачедуб. "За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека" награждена группа детских хирургов Республиканской детской клинической больницы Уфы, которые провели серию операций по спасению новорожденной девочки, родившейся с тяжелой патологией системы пищеварения. "За создание нового метода диагностики" премии удостоены врачи-психиатры Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П.Сербского. "За создание нового метода лечения" - главный хирург Российской детской клинической больницы России и завкафедрой детской хирургии Омского государственного медуниверситета Минздрава России, разработавшие хирургическое лечение детей с множественными пороками развития кишечника, мочевого пузыря и половых органов. Наконец, "За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий" награду вручили группе пластических хирургов и врачей-трансплантологов ряда медицинских университетов, которые провели первую в мире операцию по пересадке комплекса тканей лица с хрящами и слизистой оболочкой носа.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства РГ-Фото Реформа здравоохранения