Новости

16.06.2016 09:56
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

ЦБ: Повышение ставки ФРС США будет плавным

Федеральная резервная система США (ФРС) будет повышать ставку постепенно, без потрясений для рынка. Такую точку зрения журналистам высказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.
 Фото: Валерий Мельников/РИА Новости  Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

"Это решение рынки заложили в цену активов, и такое решение было ожидаемо большинством инвесторов. Мы исходим из того, что они будут делать все плавно и достаточно предсказуемо, без последствий в виде повышенной турбулентности на рынке", - приводит слова Набиуллиной ТАСС.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев озвучил прогноз, что решение ФРС не вызовет серьезные колебания на рынках. Он уточнил, что ожидания  аккуратности ФРС на рынке есть.

"Я думаю, что к каким-то серьезным колебаниям на фондовом и на валютном рынке это не приведет", - сказал министр. бПо его словам, гораздо большее влияние на рынки сейчас оказывает ожидание референдума в Великобритании.

Напомним, в среду Федрезерв США по итогам июньского заседания принял решение оставить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5 процента годовых. Регулятор также ухудшил прогноз по росту экономики страны в 2016 году с мартовских 2,2 процента до 2 процентов. Референдум в Великобритании намечен на 23 июня. На нем будет рассматриваться выход Соединённого Королевства из состава Европейского Союза.

Экономика Макроэкономика Госфонды и контрольные органы Центральный банк Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта