Новости

16.06.2016 19:08
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

РФ не будет менять условия газового контракта с Украиной

Условия контракта с Украиной по поставкам газа не будут пересматриваться. Об этом заявил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала РБК.

"Контракт, который действует до конца 2019 года на поставку газа в Украину, не будет пересматриваться, потому что стороны - "Газпром" и "Нафтогаз" - сегодня находятся в Стокгольском арбитражном суде", - отметил министр.

По его словам, любые изменения контракта могут повлечь риски, в том числе финансовые пересмотры предыдущей деятельности. Новак подчеркнул, что цена российского газа для Украины является конкурентоспособной и рыночной.

Ранее директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Украины Юрий Витренко заявлял, что Украина не согласится на покупку в III квартале газа у "Газпрома" по цене 177  долларов за тысячу кубометров и ограничится только закупками из Европы.

Тем не менее в начале лета "Газпром" получил письмо от "Нафтогаза" с просьбой возобновить поставки газа. Украинская сторона заявила, что готова возобновить импорт в случае предоставления скидки.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Экономический форум в Санкт-Петербурге Переговоры с Украиной по газу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта