Новости

16.06.2016 10:15
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

Новак не исключил сокращения поставок нефти в Белоруссию

Россия в третьем квартале может сократить поставки нефти в Белоруссию. Об этом заявил журналистам министр энергетики Александр Новак в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

"То, что сейчас предусмотрено графиком, подразумевает некоторое уменьшение поставок нефти в Белоруссию относительно первоначальных планов", - сказал Новак, слова которого приводит ТАСС. Министр уточнил, что это обусловлено возможностями, в частности, газонефтепроводной системы. Напомним, Белоруссия беспошлинно закупает российскую нефть и поставляет России взамен нефтепродукты. Графики поставок утверждаются каждый год.

По договоренностям на нынешний год наша страна обязана поставить в Белоруссию 24 миллиона тонн нефти, получив с белорусских НПЗ около одного миллиона тонн нефтепродуктов. В первом квартале поставки из Белоруссии были ниже плана.

Между тем

Минэнерго не исключает участия в приватизации "Роснефти" крупных китайских компаний, если инвесторы проявят такой интерес. "Все будет зависеть от самих инвесторов, но мы, в принципе, допускаем, что крупные компании, в том числе, китайские, могут участвовать в приватизации "Роснефти", - сказал Александр Новак.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта