Новости

16.06.2016 22:46
Рубрика: Происшествия

Дурь не прошла

Изъята партия особо опасных наркотиков
Столичных полицейских можно поздравить с успешной операцией. Они задержали жителя Подмосковья, у которого обнаружили более 150 килограммов наркоконцентрата.

Как рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель МВД Ирина Волк, выйти на склад со столь большим количеством концентрата удалось после задержания на улице Сретенка 22-летнего жителя Мытищ.

- При его досмотре оперативниками угрозыска УВД по ЦАО было обнаружено около 100 граммов бутановой кислоты. После этого по месту жительства подозреваемого провели обыск, в результате чего были обнаружены 500 граммов амфетамина, а также семь бочек наркотического концентрата со 150 килограммов порошка, содержавшего аналоги мефедрона. По предварительным оценкам наших специалистов, из этого количества после переработки можно получить более тонны наркотика, - заявила Волк.

Для справки: бутановая кислота, или как ее еще называют масляная кислота, оказывает разрушающее действие на нервную и дыхательную системы. Вызывает некроз глаз, ожог слизистых и кожи. Проникает через кожу. Для чего подозреваемому понадобилось столь опасное вещество, предстоит выяснить следствию.

Пока он задержан. Возбужено уголовное дело по статье УК - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков в крупном размере. Санкция по ней предусматривает до 20 лет тюрьмы.

Из найденного в Подмосковье наркоконцентратаможно было изготовить свыше тонны смертельного зелья

Буквально накануне сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД по Хорошевскому району задержали безработную 26-летнюю москвичку. У нее нашли 8 пакетиков со спайсом.

Почти одновременно с ней на Ленинградском проспекте полицией был задержан также безработный, 30-летний москвич. У него изъяли два пакетика со спайсом.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье УК - незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотиков.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Надо сказать, что в последнее время столичные правоохранители все чаще стали находить крупные партии смертельного зелья. Например, весной в

Подмосковье оперативники в лесу обнаружили крупную закладку концентрата для спайсов. По заключению экспертизы, из найденного концентрата можно было

изготовить около 300 килограммов наркотиков ценой около 300 миллионов рублей. Владельцы этой дури считали себя столь безнаказанными, что рассылали рекламу о продаже смертельных курительных смесей по SMS.

Отличились и сотрудники УФСБ по Свердловской области. По информации пресс-службы областных чекистов, задержан студент-химик 1989 года рождения, который на территории садового участка производил синтетический кокаин. Было обнаружено около 5 килограммов этого синтетического зелья. За производство этого яда в среднем от 30 до 40 килограммов в месяц подозреваемому было обещано вознаграждение в полмиллиона рублей.

Следствием уже установлен организатор смертельного производства.

Происшествия Преступления Криминал Борьба с наркотиками