16.06.2016 22:08
    Рубрика:

    Презервативы Durex запретили продавать в России

    Продажи презервативов известной британской марки Durex на территории России запрещены распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Как сообщил глава ведомства Михаил Мурашко, этот вид продукции не был зарегистрирован в установленном порядке.

    "Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре", - уточнил он ТАСС.

    Впрочем, запрет на продажу может быть временным, поскольку у компании-производителя есть возможность провести все необходимые регистрационные процедуры.

    "Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным", - пояснил Мурашко.

    При этом в Росздравнадзоре полагают, что никакого дефицита в связи с этим решением не возникнет. "Это только одна из марок среди более 60 наименований презервативов в России", - уверены в контрольном ведомстве.

    Напомним, что наказанная компания занимает значительную долю на рынке - около 25 процентов.