Новости

16.06.2016 10:45
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2016

Путин призвал участников ПМЭФ вместе искать стимулы роста

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)
Политические и социальные факторы все больше влияют на экономику, и нужны согласованные действия для уверенного роста. Об этом заявил президент России Владимир Путин в приветствии участникам, организаторам и гостям юбилейного XX Петербургского международного экономического форума.

"Год от года форум становится все более авторитетным и влиятельным", - отметил глава государства. Здесь обсуждают самые острые проблемы современности, обмениваются опытом, предлагают прорывные решения в самых разных областях.

Участников и гостей ждет крайне насыщенная программа, в том числе встречи деловых объединений "Группы двадцати", БРИКС и ШОС, России и Казахстана, Италии, других стран, спецсессия Валдайского клуба и заседание Российского форума малого и среднего предпринимательства. Впервые пройдет конференция по освоению приарктических территорий. По традиции будут вручены премии "Глобальная энергия" и "Премия развития", а также состоится бизнес-саммит руководителей крупнейших энергетических компаний.

Девиз форума - "На пороге новой экономической реальности". "Мировая экономика испытывает все большее влияние политических и социальных факторов, а стоящие перед ней вызовы требуют согласованных действий ради устойчивого и сбалансированного роста", - подчеркнул президент и призвал сообща искать дополнительные стимулы развития, более полно реализовывать промышленный, научно-технический, инновационный потенциал, "своевременно реагировать на меняющуюся конъюнктуру рынков и наметившуюся трансформацию глобального технологического уклада".

Власть Работа власти Госуправление Президент Экономический форум в Санкт-Петербурге РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта