16.06.2016 13:02
    Рубрика:

    Детям из Сирии, РФ и Украины создали военный лагерь под Владимиром

    Международный военно-патриотический лагерь под названием "Боевое братство" для детей из Сирии, России и Украины открылся во Владимирской области, сообщает ТАСС.

    Специализированная международная смена пройдет в патриотическом лагере "Боевое братство" с 16 по 25 июня на базе расположенного в Западном военном округе Ковровского учебного центра во Владимирской области.

    За 10 дней подростки в возрасте 14-18 лет познакомятся с жизнью воинской части, пройдут строевую, физическую и огневую подготовку, примут участие в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

    - Участниками патриотического лагеря станут 550 ребят из регионов Центрального и Приволжского федерального округов, всех муниципальных районов Владимирской области, а также дети погибших сотрудников силовых структур из Сирии и с юго- востока Украины (Донецка и Луганска), - говорится в сообщении.

    Агентство уточняет, что в состав международной роты войдут по 20 ребят из Сирии и Донецка, и также 10 подростков из Луганска. Вместе с сирийскими детьми в лагере будет находиться переводчик.

    Первая смена патриотического лагеря "Боевое братство" была организована под патронажем Минобороны, администрации региона и одноименной российской общественной ветеранской организации в этой владимирской воинской части год назад. В ее работе первоначально приняли участие 130 человек, а в этом году проект приобрел международный статус.