Новости

16.06.2016 00:23
Рубрика: Происшествия

Борьба в режиме "нон-стоп"

Смертность от передозировок в Москве сократилась на четверть
Власти столицы совместно с общественниками и правоохранителями продолжат профилактическую работу по борьбе с "закладками" наркотиков во дворах и подъездах жилых домов. Об этом вчера заявил на пресс-конференции руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

- Эта работа идет в режиме "нон-стоп". Когда во дворах замечают подозрительных субъектов, оставляющих "закладки" спайсов и других наркотиков на детских площадках, подъездах и иных местах, мы немедленно сообщаем об этом правоохранителям. Нам важно не только пресечь подобные действия, но и понять цепочку, откуда поступают наркотики, - сказал Майоров.

В свою очередь, участвоваший в пресс-конференции начальник 3-й оперативно-розыскной части МУРа Николай Архипов заявил : "Эта работа продолжает вестись в тесном сотрудничестве с властями, общественными организациями и населением. Рост наших показателей - доказательство тому, что мы активно боремся с любыми наркопреступлениями ". По словам Архипова, с начала года в Москве возбуждено около 6 тысяч уголовных дел, связанных с наркопреступностью, более 3 тысяч из них по факту сбыта наркотиков. Пресечена деятельность 123 наркопритонов.

Много вопросов журналисты задали главному наркологу минздрава Евгению Брюну о ситуации с наркоманией среди молодежи. По словам Брюна, их количество за последние 5 лет снизилось в Москве в три раза, а количество смертей от передозировок сократилось на 25 процентов. Прошедшим же реабилитацию выдается препарат, который позволит спасти человека от смерти, использовав этот "антидот" и выиграв время для прибытия "скорой". По словам Брюна, в Москве уже год работает лаборатория, которая выявляет генетические маркеры людей, предрасположенных к наркозависимости.

В регионах Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками