16.06.2016 11:05

    В Орле ребенок отравился неизвестными грибами

    В Орле с острым пищевым отравлением госпитализировали семилетнего мальчика. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

    Как рассказали в пресс-службе ведомства, установлено, что ребенок съел "сырой гриб неизвестного происхождения". К счастью, до летального исхода дело не дошло. Однако лечение предстоит долгое. Отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений, отметили в ведомстве. Специалисты вообще не рекомендуют кормить ими детей до восьми лет.

    К слову, это уже второй случай в регионе в текущем году. Ранее в больницу с отравлением все теми же "грибами неизвестного происхождения" угодил пожилой мужчина. В связи с этим управление Роспотребнадзора разработало памятку для населения и выступило с официальным обращением.

    Местных жителей призывают соблюдать ряд правил, чтобы избежать отравления. В частности, рекомендуют собирать только известные виды грибов, не брать старые и переросшие грибы, не откладывать их переработку и не проводить сбор вблизи промышленных предприятий и автомобильных трасс. Дело в том, что грибы способны накапливать тяжелые металлы. В результате они становятся токсичными. Поэтому опасность для здоровья человека может представлять даже съедобный гриб.