Новости

16.06.2016 21:00
Рубрика: Власть

Морпехам вручен орден

Сергей Шойгу провел в Крыму инспекцию военных объектов
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа (ЮВО) прибыл в четверг в Крымский федеральный округ. И хотя визит главы военного ведомства на полуостров был краткосрочным, всего 1 день, - программа пребывания министра в Крыму оказалась очень насыщенной.
 Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ  Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ

"Министр обороны заслушал отчеты командования ЮВО и Черноморского флота о реализации планов строительства объектов военной инфраструктуры", - сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Это было в Симферополе, где приземлился самолет с делегацией минобороны.

После чего Шойгу посетил Севастополь, где вручил государственную награду 810-й отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота.

Морпехи получили из рук министра орден Жукова. "Вклад вашего прославленного соединения в защиту суверенитета страны и ее границ сложно переоценить. Военнослужащие бригады успешно решали боевые задачи в Индийском океане, Адриатике, Средиземноморье, в зоне грузино-абхазского конфликта и на Северном Кавказе. Защищали право жителей Крыма на самоопределение. Выполняли специальное задание Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ на территории Сирийской Арабской Республики", - сказал Шойгу на торжественной церемонии вручения ордена.

По словам главы минобороны, личный состав соединения всегда демонстрировал высокий профессионализм, действовал нестандартно и самоотверженно, зачастую рискуя собственной жизнью. В подтверждение своих слов министр привел пример из недавнего прошлого. "Имя Александра Позынича, героически погибшего в Сирии, навечно вписано в летопись соединения и Вооруженных сил России", - сказал Сергей Шойгу.

Напомним, матрос десантно-штурмовой роты Позынич погиб в Сирии при выполнении поисково-спасательных мероприятий по спасению экипажа самолета, сбитого турецкими ВВС. Он посмертно награжден орденом Мужества.

"Руководство страны высоко ценит вклад 810-й бригады в укрепление обороноспособности государства и рассчитывает, что и дальше вы будете верой и правдой служить Отечеству", - заключил министр обороны.

После этого министр обороны отправился в санаторий. Но вовсе не для того чтобы отдохнуть.

Военный санаторий в городе Саки был принят на баланс министерства обороны только в 2014 году. Поэтому министр решил собственными глазами посмотреть, удалось ли военным за два года превратить этот объект в полноценное место для отдыха и поправки здоровья военных и ветеранов.

Сергей Шойгу, по словам Игоря Конашенкова, проверил возможности лечебного учреждения обеспечивать оздоровление военнослужащих, членов их семей и ветеранов Вооруженных сил. В целом увиденным министр остался доволен. Не обошлось без пары замечаний, но серьезных претензий у делегации не обнаружилось.

Отметим, что, по данным Минобороны России, в 2014-2016 годах на территории Республики Крым введены в эксплуатацию более 200 объектов различного назначения: объекты военной и социально-культурной инфраструктуры, причального фронта, боевой подготовки, аэродромной сети.

В регионах Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь