16.06.2016 13:38
    Рубрика:

    Двух пензенских учителей уволили из-за нарушений на ЕГЭ

    Cкандал разразился в пункте сдачи ЕГЭ в Городищенском районе Пензенской области. Здесь сразу несколько школьников попались на использовании мобильных телефонов во время сдачи госэкзамена, что категорически запрещено.

    Несмотря на то, что у входа в аудитории были установлены металлоискатели, выпускники смогли пронести мобильники. Как выяснилось, они просто обернули их в фольгу.

    В разные дни с экзаменов были удалены 10 человек. Позже, когда проверяющие просмотрели записи видеонаблюдения, были аннулированы работы еще шести учеников. Половина из всех нарушителей сдавали экзамены в одном и том же пункте, расположенном в Городищенском районе.

    Как сообщили в региональном минобразования, в кабинете во время проведения ЕГЭ находились два педагога-организатора, но они не только не мешали, но в какой-то мере даже способствовали тому, чтобы школьники достали телефоны. Судя по возрасту, учителя не первый год работают в системе образования и хорошо знакомы с правилами проведения госэкзамена. Их корыстная заинтересованность в итоговых баллах, полученных отдельными учениками, не установлена. Учителя были уволены по статье "за аморальное поведение".

    В отношении других педагогов, которые просмотрели нарушения, применены меры дисциплинарного взыскания.

    - Мы прежде всего защищаем интересы тех детей, которые добросовестно учились в течение 11 лет и честно пришли сдавать госэкзамены. Наша позиция - экзамен должен быть для всех объективным и честным. И на это должны быть нацелены организаторы и координаторы проведения ЕГЭ на местах, - говорит министр образования Пензенской области Александр Воронков.

    Жесткая дисциплина не отразилась на итогах сдачи ЕГЭ в регионе. Русский язык на сто баллов сдали 12 пензенских школьников, это в четыре раза больше, чем в прошлом году. Средний показатель - выше 69 баллов. По математике 96 процентов выпускников получили положительные оценки.