16.06.2016 12:49

    На юге Дагестана боевики напали на группу спецназа

    На юге Дагестана неизвестные боевики обстреляли из автоматического оружия группу спецназа, которая проводила поисковые мероприятия.

    По данным ТАСС, боестолкновение произошло у села Касумкент, в котором действует объявленный ранее правовой режим контртеррористической операции. Предварительно, в группе боевиков три человека. Все они хорошо вооружены и отстреливаются из огнестрельного оружия.

    "В лесном массиве в Сулейман-Стальском районе силовики обнаружили боевиков, произошел боеконтакт. Подробности выясняются", - цитирует информационное агенство представителя НАК.

    О потерях со стороны правоохранительных органов и количестве уничтоженных боевиков не сообщается.

    Необходимо отметить, что Сулеман-Стальский район считается одним из самых криминогенных в Дагестане. Так в ночь со 2 на 3 июня в селе Ашага-Стал неизвестные на глазах жены и детей расстреляли участкового уполномоченного полиции. После чего в районе был введен план "Перехват", но задержать по горячим следам убийц не удалось.

    За несколько дней до этой трагедии в селе Касумкент сотрудники МВД попытались остановить для проверки документов подозрительного мужчину, но он открыл огонь из пистолета и был убит на месте. Как позже выяснилось ликвидированный боевик входил в состав бандгруппы "Южная".