Новости

16.06.2016 11:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Махачкале для бродячих коров создали штрафстоянки

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)
 Фото: Пресс-служба администрации Махачкалы  Фото: Пресс-служба администрации Махачкалы
Фото: Пресс-служба администрации Махачкалы

В Махачкале работники коммунальных служб приступили к отлову бродячих коров, которые пасутся на пустырях, скверах и даже на городских свалках. Кроме того, животные создают аварийные ситуации на дорогах и провоцируют ДТП.

Проблема бродячих коров актуальна для почти миллионной столицы Дагестана уже несколько лет. Жители и гости часто в шутку сравнивают Махачкалу с индийскими городами, где коровы неприкосновенны и потому спокойно ходят среди машин и пешеходов.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе администрации города, для бродячих коров уже создано несколько специальных штрафных стоянок. В дальнейшем владельцы смогут забрать своих животных только после предоставления соответствующих документов на скот.

Кстати, на хозяев коров будут наложены штрафы, так как содержание крупного рогатого скота на территории Махачкалы официально запрещено. Стоимость штрафных санкций, как отметили в мэрии, еще не утверждена.

Необходимо отметить, что подобные штрафстоянки для животных действуют и в других населенных пунктах юга России. Два года тому назад в поселке Володарском Астраханской области была создана штрафстоянка для домашних животных. Ее обитателями были коровы или бараны, которые паслись в неположенных местах и выходили на проезжую часть дорог. Сутки пребывания на стоянке коровы обходились ее владельцу в 384 рубля. При этом хозяину скотины еще надо было выложить от полутора до двух тысяч рублей штрафа за нарушение утвержденных правил содержания домашних животных.

Общество Природа Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала