16.06.2016 13:55
    Рубрика:

    Чуркин: Отношения РФ с международными партнерами улучшаются

    В контактах России с международным сообществом наблюдается положительная динамика. Такую точку зрения озвучил постпред России при ООН Виталий Чуркин "на полях" Петербургского международного экономического форума.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, возвращается ли Россия в нормальное русло взаимодействия с международными партнерами и есть ли положительная динамика, Чуркин ответил утвердительно и лаконично "Я думаю, что есть".

    Кроме того Чуркин по просьбе СМИ прокомментировал высказывания главы Сбербанка Германа Грефа о том, что международная ситуация в целом улучшается. "Готов согласиться", - сказал постпред России при ООН.

    Между тем в интервью информагентству "Интерфакс" на полях ПМЭФ Чуркин рассказал, что Москва рассчитывает, что до конца года в сирийском урегулировании будет достигнут решающий прогресс. По словам российского дипломата, в процессе сирийского урегулирования имеет место "большая концентрация усилий - и переговорных, и сотрудничество между нашими и американскими военными для того, чтобы подвести этот конфликт к завершению". "На этом основана моя надежда, которую разделяют очень многие, что в ближайшее время все же удастся достичь решающего прогресса в урегулировании этого конфликта. Хотелось бы, чтобы до конца года это произошло", - заявил Чуркин.