Новости

16.06.2016 23:41
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

Французы построят в Калининградской области завод стеклянной посуды

Текст: Алексей Стригин (Санкт-Петербург)
 Фото: Алексей Стригин/РГ  Фото: Алексей Стригин/РГ
Фото: Алексей Стригин/РГ

Французская компания Arc International в рамках ПМЭФ заключила соглашение с правительством Калининградской области о строительстве на территории региона завода по производству высокопрочной стеклянной столовой посуды.

Согласно документу, компания инвестирует в строительство предприятия более 6,5 миллиарда рублей. Строительство начнется в начале 2017 года на территории индустриального парка "Черняховск", а уже на следующий год здесь начнется выпуск столовой посуды из обычного и высокопрочного опалового стекла под брендами Luminarc, Arcoroc и Acropal. Это будет единственное предприятие по производству посуды из опалового стекла в странах СНГ и Восточной Европы. Мощность калининградского завода составит 53 тысяч тонн готовой продукции в год, причем 70процентов от этого объема будут продаваться на внутреннем рынке.

- Реализация такого крупного производственного проекта позволит создать в области 1050 новых рабочих мест, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Приход в регион известного международного бренда показывает преимущества и привлекательность региона для иностранных инвестиций.

По словам президента и генерального директора компании Arc Тима Голлина, инвестор долго выбирал место, где будет построено новое производство компании, но в итоге остановил свой выбор на эксклаве. По мнению спикера, вскоре благодаря успешному расположению производства, компания сможет одинаково эффективно торговать продукцией завода как в России, так и в странах Западной Европы.

-Мы уверены, что благодаря доступным энергоресурсам, невысокой стоимости оплаты труда, а также наличию в Калининграде морского порта и развитой железнодорожной сети наше предприятие здесь станет одним из самых эффективных в мире, - заявил Ксавье Иблед, старший вице-президент инженерного подразделения Arc.

По словам главы региона Николая Цуканова, интерес инвестора к региону также обусловлен тем, в Калининградской области созданы все необходимые условия для оперативного взаимодействия инвесторов и органов власти в рамках реализуемых проектов.

Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта