Новости

16.06.2016 16:40
Рубрика: Общество
Проект: ПМЭФ 2016

Союз двух сил

"Российская газета" вышла на ведущие медийные площадки страны
Соглашение о стратегическом партнерстве подписали генеральный директор "Российской газеты " Павел Негоица и директор Фонда "Росконгресс" Александр Стуглев. Теперь обе стороны смогут расширить свое присутствие и влияние на крупнейших международных форумах и выставках.

Соглашение стало новой вехой тесного информационного и творческого союза между крупнейшей медийной площадкой страны и "РГ". По словам Павла Негоицы, 33 филиала газеты в разных уголках России, а также международное информационное пространство, которое в 30 странах мира и на 20 языках уже несколько лет осваивают зарубежные приложения газеты, позволят более системно выстраивать работу с "Росконгрессом".

Фонд, отметим, является организатором международных форумов в России, в которых принимают участие главы государств и правительств разных стран мира. Это Петербургский международный экономический форум, Восточный экономический форум, Форум "Открытые инновации", ряд международных многосторонних мероприятий, где принимающей стороной выступала Россия (АТЭС, АТПФ, "Группа двадцати", ШОС, БРИКС).

В рамках этих масштабных мероприятий "Российская газета" теперь сможет эффективно продвигать собственные информационные продукты. Для этого Фонд намерен предоставлять газете площади, участие в деловых программах в качестве спикера или модератора, возможность проведения своих мероприятий на полях форумов и выставок.

С другой стороны - особый статус "РГ" как официального издания правительства Российской Федерации и то особое место, которое газета занимает на информационном поле страны и за рубежом, позволят наиболее полно раскрывать потенциал деятельности Фонда, укреплять его позитивную репутацию.

Павел Негоица отметил, что к сегодняшнему взаимовыгодному соглашению "Росконгресс" (а до реорганизации - фонд "ПМЭФ", созданный в 2007 году для проведения Петербургского международного экономического форума и других крупных мероприятий) и "Российская газета" шли не один год, наращивая свои информационные возможности.

"Теперь документы подписаны, это позволит более точечно и в широком объеме развивать коммуникации в стране и в мире - организовывать форумы, освещать деловые переговоры", - сказал Александр Стуглев.

Соглашение заключено на три года и вступает в силу с момента его подписания. Действие документа автоматически продлевается на каждые последующие три года.

Сергей Приходько подарил ветеранам "Родину"

Председатель Организационного комитета ПМЭФ-2016 - заместитель председателя правительства РФ Сергей Приходько оформил подарочную подписку на исторический журнал "Родина", который издает "Российская газета". Теперь его будут получать обитатели дома-интерната для престарелых и инвалидов в Волгоградской области.

Подписку оформили на полях Петербургского экономического форума в рамках благотворительного проекта "Дерево добра", который "Почта России" реализует совместно с ведущими печатными изданиями страны, в том числе "РГ".

Специальное электронное табло проекта позволяет выбрать регион, учреждение, в дар которому отправится издание. Там же есть список пожеланий будущих подписчиков, какую газету или журнал они хотели бы получать.

Всего из каталога волгоградцы выбрали три интересных для себя издания, в том числе "РГ".

Участвовать в акции могут все желающие. Оформить подписку в пользу детских домов, школ-интернатов и домов престарелых можно до конца июня.

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта