16.06.2016 18:56
    Рубрика:

    В этом году в РФ появится новая детская вакцина от гриппа

    Отечественные ученые разработали новую детскую вакцину от гриппа и уже в этом году она появится на рынке, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Это заявление руководитель ведомства сделала в Санкт-Петербурге на Петербургском международном экономическом форуме.

    "Всемирная организация здравоохранения дала рекомендуемый состав еще весной, наработка ведется, предполагается, что в этом году будет выведена еще одна детская вакцина, - передает ТАСС заявление Поповой. - В прошлом году детей прививали "Гриппол+", в этом году надеемся, что в обороте будет еще одна вакцина для детей".

    Коснувшись проблемы с вирусом Зика, глава Роспотребнадзора выразила убежденность, что в России территорий, где возможен перенос вируса Зика комарами, не так много.

    "Наличие комара недостаточно. Нужен больной человек в той фазе, когда концентрация вызовов широка, - пояснила ситуацию Попова. - Нужно, чтобы температура окружающего воздуха была достаточно высока, чтобы он мог передавать вирус. В этом смысле точек на планете уже гораздо меньше, и мы свою территорию к таковой точке не относим".

    На даже при этом, по ее словам, в ряде российских регионов проводятся профилактические мероприятия.

    "В Сочи эти обработки идут постоянно, ведется работа с населением, чтобы не оставалось высечек с водой больше 10 дней. - подчеркнула Анна Попова. - Пока Сочи соответствуют своему девизу, что с этого года Сочи - город без комаров".