16.06.2016 10:45
    Рубрика:

    В Петербурге официально появился мост Ахмата Кадырова

    Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова, сообщил "РГ" глава пресс-службы губернаторской администрации Андрей Кибитов.

    - Санкт-Петербург - это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев, - подчеркнул Кибитов. - Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства.

    Напомним, в конце мая топонимическая комиссия Северной столицы рекомендовала присвоить мосту в Красносельском районе города имя первого президента Чечни. На заседании комиссии развернулась дискуссия, но в итоге большинство членов комиссии высказались за увековечивание в Петербурге имени Ахмата Кадырова.

    Сам мост является продолжением улицы Героев. Улицы, расположенные по соседству, увековечивают память участников Великой Отечественной войны.

    Справка "РГ"

    Ахмат Кадыров - первый президент Чеченской республики. В 1994 году стал исполняющим обязанности муфтия Чеченской республики. С 1994 по 1996 годы воевал против федеральных войск. В этот же период был избран главой Духовного управления мусульман Чечни. В 2000 году Ахмат Кадыров был назначен главой Чечни. Три года спустя его избрали президентом. 9 мая 2004 года Кадыров погиб в результате террористического акта.