У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Петербурге представили мобильный интернет формата 5G

Текст:   Вера Черенева (Санкт-Петербург)
16.06.2016,  
17:47
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

В Петербурге в рамках проходящего в городе юбилейного экономического форума один из операторов "большой тройки" презентовал интернет формата 5G. Скорость такого соединении составляет 1,24 гигабит в секунду.

"Новый стандарт 5G сделает мобильную связь ещё доступнее: абоненты смогут получать значительно больше услуг за меньшие деньги", - отметил и.о. генерального директора компании Сергей Солдатенков.

Президент компании-поставщика оборудования Сюй Сюемин заявил, что новая технология кардинально сможет изменить мобильный сервис. По его словам формата 5G оператор добился с небольшими изменениями в программном обеспечении, а базовое оборудование, чтобы достичь таких скоростей на рынке уже существует.

Сейчас в России в большинстве крупных городов доступен интернет формата 4G. Он позволяет передавать данные на скорости от 100 мегабит в секунду для мобильных устройств и 1 гигабит в секунду для стационарных компьютеров. В небольших населенных пунктах, а также на трассах часто встречается формат 3G. Он отличается более низкой скоростью, но тем не менее позволяет просматривать онлайн видеозаписи и общаться в видеочатах. И хотя технически формат 5G уже достижим, его массовое внедрение может начаться не раньше 2018 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники