Новости

16.06.2016 21:50
Рубрика: Культура

Комедии на марше

Три недели смеха
В театре комедии имени Акимова начался "Парад комедий". На его сцене предстанут 14 спектаклей Москвы и Санкт-Петербурга.

Один из них - "Одинокая насмешница", к 120-летию Фаины Раневской, - будет показан дважды: он открыл "Парад комедий", он его и закроет. В его основе - афоризмы, воспоминания, анекдоты от великой актрисы, детали ее биографии. Режиссер Лев Шимелов и автор пьесы Лион Измайлов хотели создать образ Раневской: остроумной, независимой и очень одинокой. В главной роли - Ольга Кирсанова-Миропольская.

- Этот спектакль будет жить и после окончания "Парада комедий", - говорит продюсер Алексей Головин. - Хотя бы раз в месяц мы будем показывать его здесь, в том числе и в августе, когда будет отмечаться 120-летие Фаины Георгиевны.

В афише "парада" - пьеса Рэя Куни "N 13", ставшая обладателем звания "Лучшая мировая комедия". В авантюрной истории "Самая-самая" участвует блистательный дуэт москвичей - Ирина Алферова и Игорь Бочкин, который выступил и режиссером спектакля. Ивара Калныньша, Ирину Алферову, Татьяну Абрамову, Илью Соколовского публика увидит в эксцентричной постановке "Чего хотят мужчины". А актера Александринского театра Семена Сытника - в роли состарившегося Дон Жуана в "Завещании целомудренного бабника". От театрального товарищества "Носковы и компания" в "Параде комедий" участвует "Слуга двух господ". Недавнюю премьеру в постановке Сергея Морозова "Примадонны" представят актеры Театра "На Литейном". Теле- и радиоведущий Сергей Рост выступил режиссером комедии о любви и политике "Ну и фрукт ты!".

В регионах Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург