16.06.2016 10:27

    В Ростове мужчина выжил после прыжка с Ворошиловского моста

    В Ростове-на-Дону сотрудники МЧС спасли пьяного мужчину, который видимо решил покончить жизнь самоубийством, прыгнув в Дон с пирса в районе Ворошиловского моста. Однако, житель города выжил.

    Как сообщает департамент по ликвидации ЧС Ростовской области, информация о происшествии поступила к спасателям 15 июня в 18:41. Прибыв к месту ЧП они выловили из реки мужчину 1975 года рождения. От пловца исходил сильный запах спиртного и от медицинской помощи он отказался. После чего спасатели передали его сотрудникам полиции.

    Напомним, построенный в 1956 году Ворошиловский мост был закрыт 15 февраля 2014 года, так как, по заключению экспертов, в конструкции перехода произошли необратимые изменения, которые могли привести к его обрушению. Длина Ворошиловского моста 627 метров, высота около 35 метров от верхней части парапета до уровня воды.

    Реконструкция Ворошиловского моста предусматривает строительство двух новых трехполосных переходов. Облик старого моста сохранится. Кроме того, он будет оборудован четырьмя панорамными лифтами. В эксплуатацию весь объект введут в ноябре 2017 года.