16.06.2016 16:37
    Рубрика:

    В Сочи обезьяна покусала беременную женщину

    Специалисты НИИ медицинской приматологии олимпийской столицы пытаются поймать на курорте обезьяну, которая, по словам местных жителей, уже покусала несколько человек. Среди пострадавших есть и беременная женщина.

    Как выяснилось, животное появилось в окрестностях села Верхневеселое Адлерского района. По словам очевидцев, на нем есть ошейник. Однако, кому принадлежит питомец, никто не знает.

    - Из наших клеток обезьяны не убегали. Но мы решили помочь в поимке дебоширки. Наши специалисты уже установили клетку с приманкой в окрестностях села. Согласно описанию, это макака-резус. Обычно они не нападают на людей, если не попытаться их поймать, - говорит председатель НИИ медицинской приматологии Олег Вышемирский.

    По словам эксперта, поимка примата может занять много времени, ведь сейчас в садах и огородах города созрели фрукты и овощи - то есть у обезьяны есть корм.

    По данным же администрации курорта, сотрудники сочинской полиции уже нашли хозяина наделавшей столько шума обезьяны. К тому же выяснилось, что у собственника есть все необходимые документы на питомца. Как сообщает мэрия, "животное привито и не представляет опасности для окружающих".