16.06.2016 10:17

    На Среднем Урале пропавшая туристка сама вышла к людям

    Счастливо завершилась история с исчезновением туристов на севере Свердловской области: сегодня в 09.45 последняя из пропавших - молодая девушка - самостоятельно вышла к турбазе "Звезда". "Поисковая операция, длившаяся четверо суток, завершена", - передает пресс-служба регионального МЧС.

    Трое путешественников, напомним, отбились от группы 12 июня во время пешего похода к горе "Казанский камень". Молодого человека, девушки и десятилетней девочки не оказалось на месте привала, и их товарищи решили, что все трое вернулись к отправной точке. Там, однако, пропавших не оказалось.

    Четыре дня экстренные службы и волонтеры (всего в поисковой операции было задействовано 150 человек) прочесывали местность, территорию обследовали с вертолета Ми-8. И вот, наконец, накануне вечером в 19.45 двоих незадачливых туристов удалось отыскать. "Молодой человек и девочка были найдены примерно в 10 километрах от турбазы", - рассказали в следственном комитете области вчера.

    Они сказали спасателям, что с девушкой разминулись ранее. На квадроциклах мужчину и девочку доставили на турбазу в 03.40 в четверг,16 июня.

    "Почти восемь часов спасатели от места обнаружения туристов добирались до турбазы, в сложных условиях: ночное время, труднопроходимая таежная местность. Приходилось прокладывать дорогу для квадроциклов, к ним навстречу была направлена дополнительная группа спасателей с бензопилами для расчистки пути", - рассказали в МЧС Свердловской области.

    Для поиска девушки применялся беспилотник с тепловизором, предоставленный полицией региона. Сегодня утром заблудившаяся путешественница сама вышла к людям.