Новости

16.06.2016 16:05
Рубрика: Общество

Праймериз прошли по-детски

Слушатели летней немецкой академии выбрали президента
В Екатеринбурге открылась немецкая детская академия. В программе - занимательные уроки по точным дисциплинам, градопроектированию и избирательному праву.

Каждый день в академии был посвящен какой-нибудь теме: наука, экология, искусство и т.п. Например, в день экологии ребята узнали, зачем сортировать мусор, смастерили цветочные горшки из пластиковых бутылок и посадили мини-огород.

В день науки проводили опыты с водой и воздухом, а потом отправились в интерактивный музей физики и химии, где учились "варить" мыльную кашу, растворять металлы и замораживать вещества в жидком азоте.

День искусства прошел в арт-галерее, где сейчас выставлены работы 16 современных берлинских художников. Специально для детской академии они подготовили творческие задания по мотивам своих картин, фотографий, скульптур и инсталляций.

В день политики здесь выбирали президента и парламент. Хотя все участники праймериз были еще довольно юными (возраст "академиков" - от 8 до 11 лет), тема не показалась им скучной. Тем более что уроки проходили в Ельцин-центре, где открыт музей первого президента Российской Федерации и можно было буквально вжиться в антураж его рабочего кабинета.

Детская академия открыта по инициативе генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге. Его же сотрудники наряду с учителями профильной языковой гимназии выступили в качестве преподавателей.

- Две группы по 15 человек набрали буквально за пару дней. Стало ясно, что потребность в таких проектах очень большая. По формату детская академия - гибрид летнего лингвистического лагеря и разного рода развивающих курсов, мастер-классов.

Общение с носителями языка сказывается очень положительно, хотя для поступления в академию ребятишки должны обладать каким-то базовым уровнем, уметь читать и писать по-немецки. Планируем проводить ее на постоянной основе, - прокомментировали в дипмиссии.

В регионах Общество Образование Культура Культурный обмен Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото