16.06.2016 17:00

    Уральские власти по суду взыскали с чиновника цену разбитой тарелки

    Тракторозаводский суд Челябинска частично удовлетворил иск управделами губернатора и правительства региона о взыскании с подчиненного сотрудника компенсации материального ущерба. В пользу Челябинской области с ответчика взыскано 28 рублей за разбитую закусочную тарелку, сообщили в четверг в судебной инстанции.

    - Установлено, что ответчик с 2008 года состоял в трудовых отношениях с управлением делами губернатора и правительства Челябинской области, занимая должность коменданта базы отдыха "Смолино",- сообщила консультант Тракторозаводского суда Челябинска Ирина Савинкова. - В связи с этим с ним был заключен договор о полной материальной ответственности. Однако проведенная в конце прошлого года инвентаризация имущества вскрыла его недостачу, которую сотрудник отказался возместить добровольно. И тогда управделами губернатора обратилось в суд с иском о принудительном взыскании причиненного материального ущерба.

    В частности, ревизоры недосчитались полочки для косметики, грабель веерных с черенком, алюминиевой кастрюли, кимоно и халата, двух колпаков для сауны, кувалды, метлы, резинового молотка, молочника, тарелки, мужского набора для сауны и двух пар тапочек из натуральной кожи. Коменданту предъявили иск на сумму свыше 47 тысяч рублей.

    Однако ответчик, признав вину за разбитую тарелку, сообщил, что к пропаже остального имущества непричастен, поскольку к нему имели доступ и иные лица, отдыхавшие на правительственной базе. Кроме того, часть потерянного инвентаря все равно подлежала списанию в связи с его износом и порчей.

    Заслушав пояснения всех участников процесса и исследовав письменные материалы, суд поверил коменданту базы, взыскав с него компенсацию только за разбитую тарелку.

    Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, отметили в судебной инстанции.