16.06.2016 14:48
    Рубрика:

    Савченко заснула на заседании Верховной рады

    Депутат Верховной рады Надежда Савченко заснула на заседании комитета украинского парламента по вопросам нацбезопасности и обороны. Видео, на котором видно, как она дремлет в ходе обсуждения, появилось в четверг на видео-хостинге YouTube.

    На кадрах, сделанных в ходе заседания парламентского комитета, видно, что Савченко подперла голову руками и закрыла глаза. На то, что депутат заснула, обратил внимание сидевший рядом народный избранник Андрей Тетерук. Он налил воды в стакан и поставил его перед Савченко. Эти действия разбудили украинскую летчицу, после чего она подняла голову и села, выпрямившись.

    Напомним, что Надежда Савченко была приговорена в России к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. В конце мая президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании, после чего она вернулась на Украину. Вскоре после прилета в Киев Савченко заявила, что на посту депутата Рады намерена заниматься вопросами армии. Впрочем, судя по видеозаписи, эти обязанности народную избранницу Украины не очень-то интересуют.