Новости

16.06.2016 12:55
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

Силуанов: Экономика России должна развиваться быстрее мировой

Экономика России должна расти быстрее, чем мировая. Такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на панельной дискуссии ПМЭФ, посвященной макроэкономическому развитию страны.

Как отметил глава Минфина, стратегическая цель всех стран - рост экономики, чтобы "люди имели больше дохода и могли больше тратить". Но в нынешних реалиях России необходимо расти быстрее, чем другие экономики мира, а для этого "необходимо сделать экономику более инновационной, более устойчивой, не зависящей от внешней конъюнктуры".

- Наша стратегическая задача - выйти на более высокие темпы и развиваться вперед, догоняя и обгоняя другие страны, - заявил Силуанов. - То есть чем больше государство будет богатеть, тем всем будет лучше.

Среди основных способов достижения стратегической цели глава Минфина назвал совершенствование налоговой системы, а также меры по достижению экономической стабильности, в том числе через сокращение бюджетного дефицита.

- В бюджете пока еще имеется дисбаланс между доходами и расходами, - напомнил он. - Наша задача - в течение тех лет свести его к минимуму, чтобы инвесторы и экономика понимала, что будет делаться, не опасаясь за свои инвестиции.

Экономика Макроэкономика Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта