16.06.2016 08:33
    Рубрика:

    Стрелок из Орландо предсказал новые атаки ДАИШ в США

    Новые нападения ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации "ИГ" - прим. "РГ") на территории США предсказал стрелок из Орландо Омар Матин, который убил 49 человек в ночном клубе в Орландо. Как сообщил американский телеканал Fox News, предостережение он оставил на своей странице в Facebook перед смертью.

    О содержании записей Матина на странице в соцсети, которая была заблокирована сразу же после бойни в клубе, рассказал председатель комитета сената США по нацбезопасности Рон Джонсон. По его словам, после стрельбы в клубе в Орландо Матин сделал запись в Facebook, в которой поклялся в верности лидеру ДАИШ Абу Бакру аль-Багдади.

    "Вы убиваете невинных женщин и детей, совершая авиаудары. Попробуйте месть ДАИШ", - процитировал американский телеканал запись террориста.

    Рон Джонсон также рассказал, что записи стрелка из Орландо в соцсетях были полны ненависти к Западу. "Как я понял, Омар Матин использовал Facebook перед и во время нападения, чтобы искать и делать записи с содержанием, связанным с террористической деятельностью, - рассказал Джонсон. - В соответствии с представленной нам информацией, пять аккаунтов в Facebook были так или иначе связаны с Омаром Матином".

    Напомним, 12 июня Омар Матин совершил нападение на ночной клуб Pulse в городе Орландо, штат Флорида. В результате атаки, которую квалифицировали как теракт, были убиты 49 человек и ранены 53. Сам стрелок был ликвидирован в ходе спецоперации. Эта атака стала самой масштабной по количеству жертв в истории США после терактов 11 сентября.