Новости

16.06.2016 10:48
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

Улюкаев назвал сроки завершения рецессии в экономике РФ

Рецессия в экономике России к концу года закончится. Такой прогноз озвучил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на форуме "Деловой двадцатки" в рамках ПМЭФ.
 Фото: Павел Лисицын/РИА Новости  Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

"Нижняя точка спада российской экономики пройдена, идет быстрое восстановление. Начиная с третьего квартала, российская экономика будет показывать рост", - приводит цитату министра "Интерфакс".

По словам Улюкаева, ВВП России, по предварительной оценке Минэкономразвития, за январь-май 2016 года снизился меньше чем на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Точных данных от Росстата пока нет. Но мы ожидаем, что падение будет меньше одного процента", - сказал министр.

Напомним, в начале июня Всемирный банк пересмотрел прогноз по экономике России в сторону небольшого улучшения и ожидает более активного, нежели предполагалось ранее, ее роста в следующем году. В этом году сокращение российского ВВП будет на уровне 1,2 процента. Но уже в 2017-м самочувствие российской экономики заметно улучшится, и она может подрасти на 1,4 процента. Еще через год рост должен ускориться до 1,8 процента.

В апрельском прогнозе ВБ отмечал, что Россию в 2016 году ждет экономический спад вплоть до 1,9 процента, а в 2017 году - рост лишь в 1,1 процента.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта