16.06.2016 07:47
    Рубрика:

    В госдепе объяснили слова Керри о "заканчивающемся терпении" США

    Госсекретарь США Джон Керри выражал расстройство ситуацией, а не угрожал России, когда говорил, что терпение Соединенных Штатов в отношении сирийского конфликта и судьбы президента Сирии Башара Асада "заканчивается". Как сообщило информагентство РИА Новости, так в госдепе прокомментировали заявление главы американского внешнеполитического ведомства, сделанное накануне.

    В ходе ежедневного брифинга в госдепартаменте официальному представителю ведомства Джону Кирби задали вопрос о том, изменится ли до окончания срока работы действующей администрации президента США ситуация в Сирии, которая сохраняется уже на протяжении нескольких месяцев. Кроме того, репортеры отметили, что если политика Вашингтона не изменится, то заявления Керри окажутся "пустой угрозой". "Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза, - ответил Кирби. - Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как мы знаем, они могут и как они делали это в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта".

    Напомним, что накануне Джон Керри, обращаясь к Москве, предупредил, что терпение США "заканчивается". "России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно, фактически, оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности", - сказал госсекретарь США.

    На отставке президента Сирии настаивает часть сирийской оппозиции и страны Запада. В то время как в Москве не раз заявляли о том, что судьбу Асада должен решить народ Сирии.