Новости

16.06.2016 20:13
Рубрика: Спорт

Чили нужен поострее

Действующий обладатель трофея в четвертьфинале сразится с Мексикой
На проходящем в США сотом розыгрыше Кубка Америки настала пора матчей плей-офф. В первом из них хозяева турнира принимают Эквадор. Встреча на стадионе "Сэнчури Линк-филд" в Сиэтле завершилась уже после подписания этого номера "РГ" в печать.
Алексису Санчесу (справа) осталось забить пять мячей, чтобы стать лучшим бомбардиром сборной Чили за всю историю. Фото: AP Алексису Санчесу (справа) осталось забить пять мячей, чтобы стать лучшим бомбардиром сборной Чили за всю историю. Фото: AP
Алексису Санчесу (справа) осталось забить пять мячей, чтобы стать лучшим бомбардиром сборной Чили за всю историю. Фото: AP

В оставшихся трех парах сыграют следующие команды: Перу - Колумбия, Аргентина - Венесуэла и Чили - Мексика. Разумеется, наибольший интерес вызывают два последних матча. Во-первых, потому что в них примут участие два финалиста предыдущего розыгрыша Кубка Америки, а во-вторых, потому что именно эти две сборные считаются главными фаворитами турнира.

С аргентинцами все ясно: футболисты Херардо Мартино здорово провели групповой этап, одержав три победы в трех матчах. Собственно, ничего другого от них никто и не ждал, поскольку все сильнейшие игроки "альбиселесты" приехали на турнир и полны решимости завоевать трофей, который не покорялся этой сборной с 1993 года.

Путь чилийцев к четвертьфиналу оказался более тернистым: после поражения от Аргентины в дебютной встрече (1:2) футболистам Хуана Антонио Пицци надо было набирать максимум очков для выхода из группы. Победив благодаря мячу в компенсированное время Боливию (2:1) во втором туре, в заключительной игре "Ла Роха", как называют сборную Чили на родине, уверенно победила Панаму со счетом 4:2. Героем встречи стал нападающий лондонского "Арсенала" Алексис Санчес, оформивший дубль. К слову, именно Санчес реализовал решающий пенальти в серии одиннадцатиметровых в прошлогоднем финале Кубка Америки.

- Санчес здорово проявил себя в нужный момент, он этим всегда отличался. Матч против Панамы был очень важным для нас, потому что мы вновь вернули уверенность в своих силах. Мы действующие чемпионы Южной Америки, и мы понимали, что не показываем пока все, на что способны. Перед нами по-прежнему стоит задача выиграть трофей. И мы будем идти к этой цели, - подчеркнул полузащитник чилийцев Эдуардо Варгас.

Вероятно, конкуренцию Аргентине и Чили в борьбе за Кубок Америки составит Колумбия. Команда Хосе Пекермана здорово провела первые два матча на турнире, а в третьем полурезервным составом уступили Коста-Рике (2:3). Колумбийцы полны решимости повторить успех 2001 года, когда они в первый и пока в последний раз выиграли Кубок Америки.

Несколько слов о регламенте турнира. В четвертьфиналах и полуфиналах в случае ничьих не будет овертаймов, а команды сразу будут бить пенальти. Исключение финал, в котором предусмотрено дополнительное время. Полуфиналы Кубка Америки пройдут 21 и 22 июня, а финал 26 июня на арене "Мет Лайф Стэдиум" в Ист-Рутерфорде в Нью-Джерси.

Спорт Футбол