Новости

16.06.2016 19:38
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2016

Мень назвал лучшее время для покупки квартиры

Министр строительства и ЖКХ Александр Мень советует не откладывать покупку квартиры в "долгий ящик". Об этом он сказал в интервью "РГ" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Сегодня в среднем по стране цены неплохие, прибыль застройщики в большинстве своем минимизировали, - отметил министр. - Поэтому решение на семейном совете можно принимать сейчас. Неизвестно, что будет завтра, в 2017 году - велика вероятность, что государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке не будет продлена и закончится в 2016 году".

Он также рассказал, что в России менее чем за год введено около миллиона квадратных метров арендного жилья. Массовое строительство дешевого арендного жилья сдерживает высокая цена денег, но все условия в законодательстве для этого созданы и Минстрой совместно с АИЖК готовит несколько пилотных проектов - в Москве и ряде регионов, поблизости от предприятий, требующих привлечения рабочих рук по контрактам на 3-5 лет.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Минстрой Цены на недвижимость РГ-Видео Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта