Новости

16.06.2016 18:34
Рубрика: В мире

В Великобритании задержали мужчину, напавшего на депутата парламента

Британская полиция задержала мужчину, который в четверг совершил вооруженное нападение на депутата парламента Джоан Кокс в городе Бристалл. Как сообщило издание Guardian, женщина-политик была доставлена в больницу в критическом состоянии.

По последним данным, полиция Йоркшира прибыла на место происшествия после того, как получила сообщения о том, что женщина 40 лет подверглась вооруженному нападению на Маркет-стрит в Бристалле. Сотрудник правоохранительных органов также обнаружили, что в результате атаки незначительны ранения получил мужчина, чья личность пока неизвестна. Вскоре после этого полиция Йоркшира сообщила о задержании 52-летнего мужчины, который, предположительно, причастен к инциденту.

Как уточнили местные СМИ, на Кокс напали после встречи с избирателями в местной библиотеке. Она получила огнестрельное и ножевое ранение и в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. В связи с нападением на депутата парламента премьер Великобритании Девид Кэмерон отменил запланированное мероприятие в Гибралтаре, где намеревался выступить с речь о преимуществах членства королевства в ЕС.

"Правильно, что вся агитация была приостановлена после ужасного нападения на Джо Кокс, - написал Кэмерон на своей странице в Twitter. - Я не буду сегодня проводить мероприятие в Гибралтаре".  

В мире Европа Великобритания