16.06.2016 16:32
    Рубрика:

    Валлийский город временно переименовали в честь Гарета Бэйла

    Валлийский город Бала временно переименован в честь форварда мадридского "Реала" и сборной Уэльса Гарета Бэйла. Об этом сообщает издание Wales Online.

    Местные власти хотят таким образом поддержать лидера своей национальной команды и саму сборную, которая продолжает выступление на чемпионате Европы во Франции. Отмечается, что новое имя город будет носить лишь до тех пор, пока команда остается на турнире. После ему вернут прежнее название.

    Уже произошли обновления всех основных указателей, а совет города надеется, что об их населенном пункте теперь узнает весь мир. Справедливости ради стоит отметить, что переименование города не стало затруднением, так как на латинице название Bala отличается от фамилии Bale лишь одной буквой.

    Сборная Уэльса - соперник российской команды по группе В на Евро-2016. Сегодня валлийцы, лидирующие в квартете, сыграют с Англией, а 20 июня они проведут матч против сборной России. Нашим футболистам победа в этом матче позволит выйти в плей-офф турнира. Вчера, напомним, они упустили возможность досрочно обеспечить себе место в следующей стадии, проиграв словакам 1:2.