16.06.2016 09:37
    Рубрика:

    Во время поисков мальчика во Флориде спасатели убили 5 аллигаторов

    После 17 часов поисков в парке развлечений Disney World в американском штате Флорида спасатели обнаружили тело двухлетнего Лэйна Грейва, которого накануне утащил в воду аллигатор.

    Как сообщило в четверг издание Daily Mail, в ходе операции были убиты пять рептилий, однако до сих пор неясно, был ли найден тот аллигатор, который совершил нападение.

    Более 50 спасателей были задействованы в поисках ребенка на территории американского парка развлечений. Как рассказали журналистам участники поисковых работ, после 15 часов безуспешного исследования территории стало ясно, что живым малыша уже не найти. Тем не менее, операцию продолжили, и вскоре дайверы обнаружили тело мальчика недалеко от того места, где аллигатор напал на семью. Сильных повреждений на теле ребенка обнаружено не было и, по предварительной версии, он погиб, захлебнувшись водой.

    Журналистам также удалось выяснить подробности о семье погибшего мальчика. Три дня назад Мэтью и Мелисса Грейв с тремя детьми приехали на каникулы во Флориду из штата Небраска. Они отдыхали на берегу одного из озер неподалеку от курорта Grand Florida Resort & Spa. По словам представителей американских правоохранительных органов, двухлетний Лэйн плескался в воде у берега озера, в зоне, где купаться запрещено. В этот момент аллигатор и напал на мальчика. Родители попытались отбить мальчика у рептилии. Мэтью до последнего сражался за сына, и сам получил ранения, но вызволить Лэйна из пасти аллигатора ему так и не удалось.

    Между тем представители комиссии по охране окружающей среды рассказали, что в ходе поисков были выловлены и убиты 5 аллигаторов, и теперь экспертам предстоит установить, причастна ли одна из этих рептилий к трагедии на берегу озера. В противном случае поиски аллигатора-убийцы будут продолжены.