16.06.2016 21:09
    Рубрика:

    Зинедин Зидан рассказал, когда приедет на Евро-2016

    Главный тренер мадридского "Реала" следит за Евро-2016 из Индии
    Коллеги удивлялись - чемпионат проходит во Франции, а местные звезды на трибунах редкие гости. Судя по всему организаторы тоже заметили эту недоработку и устроили для соскучившихся по легендам журналистов видеомост с индийским Мумбаем, где сейчас отдыхает главный тренер мадридского "Реала" месье Зидан.

    Зизу в модном пиджаке явно страдал от жары и его не спасали несколько вентиляторов, которые установили заботливые индусы. "Да, вы, наверное, уже заметили, что здесь очень жарко, но мне нравится! Прием оказали просто королевский - впечатлений хватит надолго! Я давно собирался приехать в Индию и посчитал, что самое лучшее время - это отпуск", - сообщил журналистам Зидан.

    А как же чемпионат Европы? Он же проходит во Франции?

    Зинедин Зидан: Неужели вы думаете, что я забыл об этом? Я внимательно слежу за матчами и непременно приеду посмотреть за играми вживую, но ближе к решающим встречам.

    Какие команды вы считаете претендентами на победу в турнире?

    Зинедин Зидан: Само собой переживаю за Францию и желаю команде Дидье Дешама успехов. Но при этом есть еще немцы, испанцы, итальянцы - от них можно ждать всего чего угодно. Турнир мне представляется очень интересным и непредсказуемым.

    На ваш взгляд, увеличение числа команд на Евро пошло турниру на пользу или же нет?

    Зинедин Зидан: Я всегда говорил, что расширение финальной стадии идет футболу на пользу. Вы посмотрите, какие команды приехали на турнир! Исландцы, венгры, албанцы - очень интересно наблюдать за ними и их болельщиками.

    Как изменился футбол после того, как вы перестали выходить на поле в качестве игрока?

    Зинедин Зидан: Стало намного больше борьбы по всему полю. Сейчас побеждает та команда, которая лучше готова физически. Очень много мячей забивается в концовках, и это только подтверждает мои слова.

    В Индии интересуются тем, что сейчас во Франции?

    Зинедин Зидан: Да, но здесь болеют по-своему. Люди следят не за сборными, а за именами - Роналду, Варди, Ибрагимовичем, Иньестой, Мюллером. У меня здесь тоже есть свой фан-клуб, и он даже организовал для меня показательный матч.

    Вас не просили сыграть?

    Зинедин Зидан: А как же! Пару пасов я отдал (смеется).