Новости

17.06.2016 13:45
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2016

Кремль раскритиковал идею отменить контрсанкции

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)
В Кремле считают неправильной идею отмены Россией контрмер до снятия западных санкций - это была бы благотворительность, особенно на фоне неверного толкования партнерами Минских соглашений.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

"Публично никак президент не реагировал. Я бы не хотел это делать от его имени. Не думаю, что я могу это делать", - сказал Песков журналистам на вопрос о том, как глава государства отреагировал на предложение экс-президента Франции Николя Саркози, чтобы именно Россия сделала первый шаг к снятию санкций и отменила контрмеры в отношении Евросоюза.

"Безусловно, на фоне неверного понимания, с нашей точки зрения, многими европейскими и американскими коллегами в том числе сути Минских соглашений - а это неверное понимание выражается в том, что они, как мантру, произносят фразу о том, что Россия должна выполнить Минские соглашения (ошибочность таких суждений легко проверить, ознакомившись с текстом - это не такой долгий документ) - заниматься какой-либо благотворительностью и отменять контрмеры, не знаю, насколько это было бы разумно", - сказал Песков.

"Существует общее понимание безальтернативности реализации Минских соглашений. Это первое. Существует также понимание, что такая пробуксовка с реализацией абсолютно недопустима, потому что эти Минские соглашения не могут превратиться в "нетленные писания", это невозможно. Поэтому это общее понимание - залог того, что работа будет продолжаться", - добавил представитель Кремля.

Если бы США подключились на этапе подготовки Минских договоренностей, это вряд ли сыграло бы решающую роль. Такую роль могут сыграть только "усилия тех, кто может оказать влияние на Киев в плане серьезного отношения к выполнению своих обязанностей по реализации Минских соглашений", - пояснил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и Евросоюз Санкции и антисанкции Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта